Общественность Ямайки не согласна с новым налогом

1 May 2014 Налоги на Ямайке

Withdrawl tax in JamaicaКИНГСТОН – Ямайка обсуждает возможность введения в стране нового налога на выдачу наличных средств в банках и в банкоматах, призывая правительство к отказу от него.

На Ямайке разгорается все более острое обсуждение планов правительства страны по введению с 1 июня этого года нового налога в размере 0,1% при получении в банках и банкоматах наличных денежных средств в размере менее 1 миллиона долларов, что позволило бы государственному бюджету получить только в текущем финансовом году дополнительные налоговые сборы в размере около 2,25 миллиардов долларов.

Выступая в прошедшие выходные, представитель по связям со средствами массовой информации парламентской оппозиции Одлей Шоу призвал правительство страны отказаться от принятия в действие данного налога и объявить о своем решении до 30 апреля.

По мнению высказанному представителями Ассоциации дилеров акций и ценных бумаг Ямайки, введение налога приведет не только к значительным финансовым потерям жителей страны. Но и в целом негативно отразится на состоянии дел в национальной экономике, вызвав неминуемый отток средств частных инвесторов.

Одновременно с этим, крупная общественная организация Гражданские акции за принципы и интеграцию охарактеризовала предложение нового налога, как «бессовестное и жестокое», призвав правительство отменить подобные планы и притворять в жизнь более конструктивные предложения по возможности пополнения национального бюджета Ямайки.

Photo by: Matt Runkle

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.