Налоги на сигареты в странах Азии не достаточно высоки

26 May 2014 Международное сотрудничество

taxes on tobaccoМАНИЛА – Налоги на продажи табачной продукции в странах Юго-Восточной Азии остаются на недостаточном уровне и слишком низкая розничная цена не останавливает население от пагубной привычки.

В конце прошедшей неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Юго-восточный альянс контроля табачной продукции (SEATCA) провели в Маниле рабочую конференцию для официальных лиц правительств стран региона, ставящую своей задачей разработку единой политики относительно необходимости увеличения размера налогообложения продаж табачной продукции, в целях снижения уровня ее потребления и минимизации ущерба здоровью населения.

В своем приветственном выступлении, обращаясь к участникам конференции, региональный директор ВОЗ Шин Янг-соо отметил, что, несмотря на общемировую тенденцию, акцизные сборы и налоги на продажи табачной продукции в странах Юго-Восточной Азии по-прежнему остаются крайне низкими, особенно в сравнении с развитыми странами мира, а количество потребителей табачной продукции в регионе продолжает неуклонно повышаться на протяжении последних 30 лет.

В своем выступлении он также выразил озабоченность тем, что низкие цены на табачные изделия стимулируют рост потребления среди молодежи и число молодых курильщиков растет крайне высокими темпами.

По мнению Шин Янг-соо, поднятие налогов и розничной цены является самым эффективным подтвержденным международной практикой методом снижения уровня потребления и, как следствие, шаги такого рода прямо способствует сокращению числа раковых и сердечнососудистых заболеваний среди населения.

Photo by: SuperFantastic

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.