Филиппины увеличили сбор налогов

10 March 2014 Налоги на Филиппинах

ФилиппиныМАНИЛА – Налоговая служба Филиппин достигла впечатляющих результатов в 2013 году,и теперь руководство страны планирует закрепить их в  законодательных реформах.

Доля собранных налогов в общем размере валового национального продукта Филиппин составила в 2013 13,3%, превысив рекордный показатель 2012 года, составлявший 12,9% – с таким заявлением выступил в прошедшие выходные министр финансов Филиппин Цезарь Пурисима.

Министр финансов также отметил, что, несмотря на в целом положительные результаты прошедшего года, когда суммарные налоговые и таможенные сборы  принесли бюджету страны более 1,5 триллиона песо  и превысили доходы 2012 года на 15%,  плановые показатели все-таки так и не были достигнуты.

По словам Цезаря Пурисима,  прошедший год стал вторым в истории Филиппин, когда налоговые сборы составили более 1 триллиона песо, и такой размер доходов, позволяет теперь бюджету страны достаточно активно реинвестировать в проекты  социальной инфраструктуры и в развитие сельскохозяйственного сектора экономики.

Как отмечают эксперты, достигнутые в 2013 году  результаты выводят Филиппины на второе место в регионе по данному показателю, уступая лишь Малайзии, где доля налоговых сборов составляет более 16% в размере национального валового продукта.

Среди наиболее важных шагов, сделанных налоговыми органами Филиппин в 2013 году, министр особо отметил  успешное начало применения «греховного налога» на алкогольную продукцию,  а также проведение общественных компаний по укреплению режима налоговой дисциплины среди населения страны.

Рассказывая о перспективах работы министерства финансов и налогового ведомства в текущем году, Цезарь Пурисима подчеркнул важность предстоящего проведения законодательной реформы в области регулирования и администрирования налогообложения, которую, по его словам, планируется закончить уже до конца года.

Photo by: Debbie Tingzon

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.