Пакистан усиливает режим налоговой прозрачности

3 March 2014 Налоги в Пакистане

Налоги в ПакистанеИСЛАМАБАД – Правительство Пакистана продолжает расширять свои усилия по стабилизации налоговой ситуации в стране и по формированию открытой  системы налогового регулирования.

Как следует из заявления министра финансов Пакистана Ишака Дар, сделанного в ходе выступления в конце прошедшей недели перед депутатами национального парламента,  в течении последующих трех месяцев. в целях укрепления общего режима налоговой прозрачности, Федеральная служба налоговых доходов планирует подготовить и вынести в открытый доступ список всех официально зарегистрированных в стране индивидуальных налогоплательщиков, общее количество которых составляет в настоящее время приблизительно 900 тысяч человек.

По мнению руководства Пакистана,  такое нововведение должно стать последовательным шагом вслед за ранее опубликованной информацией о состоянии исполнения налоговых обязательств парламентариями  и политическими лидерами страны, и послужит развитию принципа обязательности налоговых обязательств для всех граждан.

В своем выступлении министр финансов также отметил, что возглавляемое им ведомство и налоговые органы Пакистана в настоящее время находятся в процессе детального анализа всех тех весьма многочисленных налоговых скидок и льгот, которые доступны индивидуальным и корпоративным налогоплательщикам, и которые не всегда используются в изначально декларированных для них целях, существенно снижая налоговые доходы бюджета Пакистана.

Photo by: Paul Simpson

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.