Налоги на топливо в Европе остаются высокими

4 March 2014 Налоги в Великобритании

Налоги на бензинЛОНДОН – Несмотря на некоторые различия в размере налога, суммарная налоговая нагрузка на розничные продажи автомобильного топлива остаётся весьма ощутимой в большинстве стран Европы.

3 марта неправительственная британская организация RAC Foundation опубликовала результаты своего нового анализа величины налоговой нагрузки на розничную продажу автомобильного бензина и дизельного топлива в различных странах Европейского Союза.

Как следует из опубликованных результатов, наиболее высокие налоги на продажу дизельного топлива среди всех европейских стран в настоящее время установлены в Швеции, Великобритании и в Нидерландах, где они составляют 62%, 61% и 61%, соответственно.

Одновременно с этим, в Великобритании, Швеции и в Италии, действуют самые высокие налоги на продажи автомобильного бензина, в суммарном размере 59%, 56% и 55%, соответственно.

Наименьшая по своему обобщенному уровню налоговая нагрузка такого рода сейчас применяется в Люксембурге и в Болгарии, где она составила 48% и 45% на продажи автомобильного бензина, а также 41% и 42% на дизельное топливо.

Авторы отчета особо отметили факт того, что цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в Великобритании остаются на одном из самых высоких уровней в Европе, даже несмотря на то, что оптовая их цена в стране одна из наименьших в Европейском Союзе, и, при этом, правительство еще три года назад заморозило дальнейший подъем уровня налога на розничную реализацию автомобильного бензина и дизельного топлива в стране.

Photo by: Elliott Brown

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.