Финансовый налог ухудшит финансовое состояние рядовых европейцев

19 February 2014 Налоги в ЕС

Финансовый налог ухудшит финансовое состояние рядовых европейцевЛОНДОН – Введение налога на финансовые операции  неминуемо вызовет ухудшение финансового состояния  граждан европейских стране, и принесет негативные последствия для  экономики всей  Европы.

Как следует из результатов исследования консультативной группы London Economics опубликованных  18 января, введение в  Европе налога на финансовые операции вызовет существенное снижение валовой стоимости накоплений и активов граждан стран Европейского Союза, при этом, негативный эффект испытают даже жители стран на территории которых налог не будет введен  в действие.

Исследование проведенное London Economics,  была направлено на  прогнозирование последствий введения налога в размере 0,1% на совершаемые в странах ЕС финансовые операции, как это было предложено Европейской комиссией в феврале прошлого года.

В оценке результатов использовались данные двух произвольно отобранных групп стран – Германия, Италия, Испания и Словакия, которые намерены принять такой налог,  а также Великобритания и Люксембург, правительство которых пока отказываются обсуждать введение  налога на своей территории.

Авторы отчета приходят к выводу, что среди указанных стран,  наибольший удар придется по Испании,  накопление жителей которой упадут в своей  совокупной стоимости  примерно на 16% в результате введения налога, при этом аналогичный показатель для граждан Германии, Италии и Словакии снизится на 14,1%, 12,3% и 2,3% , соответственно.

Стоимость накоплений жителей Великобритании и Люксембурга не будет столь резко обесценена, но снижение показателей на 0,6% и 2,2% не пройдет незамеченным и для них.

В отчете отмечается, что  следствием  снижения индивидуальных накоплений станет последующее падение  размеров валового национального продукта  на 13% в Италии, а также на 7,6%  в Испании, на 5,8% в Германии и на 0,1% в Словакии.

Photo by: Andreas Poike

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.