Испания запланировала сокращение налогов

3 February 2014 Налоги в Испании

Премьер-министр Испании Мариано РахойМАДРИД – Проведение в ближайшее время комплексного реформирования налоговой системы может позволить Испании сократить налоговое бремя в стране уже в 2015 году.

Размер налоговой нагрузки в Испании будет сокращен уже через два года,  в то время как в стране будут создаваться  новые рабочие места,  а уровень экономической активности расти – с таким заявлением выступил премьер-министр Испании Мариано Рахой в своей речи 2 февраля на конференции Народной партии.

Выступая перед делегатами правящей партии, руководителем которой он является, премьер-министр отметил, что  сокращение налогов станет возможным  в результате проведения  в стране налоговой реформы, которая позволит сделать требования налогового регулирования более ясными, очевидными и справедливыми для всех налогоплательщиков.

По его словам, реформа намечена к проведению уже в самое ближайшее время,  и это должно укрепить  общее экономическое положение Испании, а также стимулировать существенный рост налоговых доходов национального бюджета.

В соответствии с  уже обнародованными планами правительства Испании, в случае достижения  поставленных в ходе реформирования налоговой системы задач,  размер  ставки индивидуального подоходного налога может быть сокращен уже в 2015 году,  и за этим последуют уменьшения других налоговых сборов.

Вместе с тем, ряд экспертов успели отметить, что обещание сократить налоги стало следствием общего недовольства населения страны на план правительства  поднять ставку налога на добавленную стоимость.

Photo by: Esperanza Aguirre Gil de Biedma

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.