1% налогоплательщиков Великобритании платит 30% налогов

18 November 2013 Налоги в Великобритании

Tax BillЛОНДОН – 300 тысяч  налогоплательщиков Великобритании с самым высоким уровнем доходов в стране оплачивают около 30% от общенациональных сборов индивидуального подоходного налога.

Как следует из результатов анализа, опубликованных на днях  одной из ведущих британских бухгалтерских  компаний BDO UK,  1% от общего количества налогоплательщиков в стране, в который входит около 300 тысяч граждан страны с самыми высокими доходами, в настоящее время выплачивает бюджету страны около 30% от общего размера собираемого в стране индивидуального подоходного налога.

В своем анализе, аналитики указывают на то, что, несмотря на столь высокую пропорциональную долю в сборе подоходного налога,  средний уровень доходов данной группы населения Великобритании не превышает 10% от общенационального, и к этой категории ими были отнесены все налогоплательщики  с годовым доходом более 160 тысяч фунтов.

В опубликованных материалах также отмечается, что еще в 1979 году, эта группа населения оплачивала лишь 11% общенациональных сборов подоходного налога, несмотря на то, что в то время максимальная ставка подоходного налогообложения составляла 83%.

Результаты анализа были опубликованы всего через несколько недель после того как правительство страны объявило о продолжающемся снижении налоговой нагрузки на налогоплательщиков с низким  и средним уровнем доходов.

Только в прошедшие месяцы,  минимальный порог доходов не подвергающихся подоходному налогообложению был увеличен  в Великобритании до 10 тысяч фунтов, и руководство страны продолжает обсуждения о возможности его дальнейшего увеличения до 10,5 тысяч.

Как отметил в своем комментарии Джим Онейлл, бывший ранее главным экономистов инвестиционного банка Goldman Sachs « … я не вижу проблем в том, что те из нас, кто больше зарабатывает, платят больше налогов… но я думаю, о необходимости усиления понимания того, что те люди, которых политики любят обвинять для привлечения голосов избирателей привносят очень многое в британскую общественную систему».

Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.