Швейцария хранит финансовые секреты

8 November 2013 Международное сотрудничество

Old Bank Vault - 009ЛОНДОН –  По мнению аналитиков, Швейцария, с учетом высокой активности национальных финансовых и банковских институтов,  остается наиболее закрытой страной для получения налоговой и финансовой информации.

Как следует из опубликованного вчера международной коалицией Tax Justice Network  очередного ежегодного анализа международной ситуации в вопросах  доступности  финансовой информации Индекс финансовой секретности (Financial Secrecy Index) , Швейцария продолжает оставаться  государством весьма неохотно идущим на обмен  налоговой информацией со своими зарубежными партнерами.

Вновь опубликованный Индекс финансовой секретности, оценивает ситуацию с обменом налоговой информацией и общий характер финансового рынка в 82 государствах мира.

По мнению исследователей, в  число наиболее закрытых для получения налоговой информацией стран, помимо Швейцарии, вошли Люксембург, Гонконг, Сингапур, США, Ливан, Германия и Япония.

Вместе  с тем в Индексе отмечается наличие Великобритании и 20 ее зависимых островных территорий в разных частях мира.

Россия в данном списке находится на 25 месте и Латвия на 53.

Традиционно популярный для российских предпринимателей Кипр, компании которого активно используются для целей налогового планирования, оказался в Индексе  на 41 месте.

Индекс финансовой секретности не является официальной оценкой и не используется государственными органами, однако часто цитируется в выступлениях  международных и общественных деятелей разных стран мира.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.