Налоговые изменения могут вернуть в США 1 триллион долларов

11 November 2013 Налоги в США

Налоги СШАВАШИНГТОН – Переход к “территориальной” системе налогообложения позволит  вернуть в США не менее 1 триллиона долларов и существенно активизирует деловую и экономическую активность в стране.

8 ноября   консультативная компания  Berkley Research Group  опубликовала результаты своего исследования, посвященного вопросам изучения возможности перехода от «международной» к  «территориальной» системе налогообложения, в котором утверждается, что такое решение позволило бы уже в ближайшие годы вернуть в США не менее 1 триллиона долларов и дать бюджету страны дополнительныех налоговые сборы в размере не менее  60 миллиардов долларов.

В настоящее время законодательное регулирование в США предусматривает обязательность налогообложения на доходы частных и корпоративных американских налогоплательщиков, полученные в любой стране мира, в случае возвращения их в США.

По мнению экспертов Berkley Research Group  такое положение вещей привело к тому, что компании США предпочитают не возвращать доходы, полученные ими от деятельности вне США, обратно в страну, и суммарный объем таких накоплений уже составляет не менее 2 триллионов долларов.

Результаты исследования позволяют утверждать, что если налоговое регулирование в США будет изменено и национальное налоговое бремя будет распространяться только на доходы полученные по территориальному принципу от деятельности непосредственно в США, то международные корпорации репатриируют в страну не менее 1 триллиона долларов, ныне хранящихся в третьих странах.

Кроме этого,  в дальнейшем  ежегодно международные корпорации будут возвращать в страну около 114 миллиардов своих зарубежных доходов, что способствует созданию в США ежегодно дополнительно не менее чем 150 тысяч новых рабочих мест.

В своем официальном пресс-релизе утверждает, что «… в то время как политики в Вашингтоне ищут политические решения по развитию экономики и увеличению занятости, изменения в налоговом регулировании могут позволить американским компаниям инвестировать свои зарубежные доходы в Соединенных Штатах»

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.