Индия следует налоговым планам

7 November 2013 Налоги в Индии

1 RupeeНЬЮ – ДЕЛИ Правительсту Индии уже удалось собрать более половины суммарного объема налоговых сборов, намеченных до конца текущего финансового года, что дает возможность надеяться на выполнение годовых налоговых показателей.

Как указывается в официальном отчете правительства Индии, опубликованном вчера, за первые шесть месяцев текущего финансового года, в период с апреля по октябрь, сбор подоходного корпоративного налогов в стране увеличился почти на 12%, в сравнении с аналогичными показателями предшествующего года, при этом национальным налоговым органам уже удалось собрать более половины сумарного размера годовых плановых налоговых сборов.

Традиционно вторая половина года приносит бюджету Индии более высокие налоговые сборы в сравнении с первой, и если эта тенденция сохранится, то правительство страны пможет ожидать существенного перевыполнения поставленных на теущий год планов налоговых поступлений.

Как было официально сообщено, за первые шесть месяцев этого финансового года сборы корпоративного и индивидуального подоходного налога в Индии составили 3,37 миллиарда рупий, в то время, как всего год назад данный показатель составлял 3,02 миллиарда.

В указанном объеме сбор корпоративного подоходного налога составил 2,09 миллиарда рупий, что на 8,2% более показателей достигнутых годом ранее.

Увеличение размера собираемых налогов продолжает оставться одной из приоритетных экономических хадач правительства Индии, и в настоящее время дефицит налоговых сборов продолжает состалять около 76%, что может сократить размеры прироста ввалового национального продукта ниже планируемого показателя 4,6%.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.