Налоговое администрирование вызывает излишние затраты малых предпринимателей

1 October 2013 Налоги в ВеликобританииНалоги в Европе

Calculator and MoneyЛОНДОН – Финансовые и временные затраты на соблюдение норм налогового регулирования становятся неоправданно высокими для британских предпринимателей.

30 сентября Федерация малого бизнеса Великобритании опубликовала результаты своего анализа, указывающего на то, что суммарные затраты на выполнение норм и требований налогового регулирования суммарно по стране для мало бизнеса составляют около 500 миллионов фунтов.

Как указывается в анализе, в среднем по Великобритании владельцы малых предприятий тратят 12 полных рабочих дней для заполнения налоговой документации и для ведения налоговой отчетности.
При этом, около половины предпринимателей тратят 8 рабочих часов на данного вида работы, а около11% предпринимателей вынуждены тратить до 6 полных рабочих дней каждый месяц.

Дополнительно к непосредственным налоговым платежам, надлежащее соблюдение норм налогового регулирования требует в среднем около 5 тысячи фунтов на расходы связанные с налоговым программным продуктом, налоговые консультации и налоговое администрирование.

В отчете также отмечается что не менее 20% владельцев малых предприятий не всегда уверены в том, какие нормы налогового законодательства применимы к их бизнесам, а еще около трети предпринимателей считают что суммарная величина налогового бремени и размер затрат на налоговое администрирование создают заметные и ощутимые финансовые проблемы для их компаний.

Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.