Мексика принимает налог на ожирение

21 October 2013 Налоги в МексикеНалоги в Юж. Америке

Five Guys MealМЕХИКО – Правительство Мексики намерено ввести новый налог, действие которого будет ориентировано на решение проблемы излишнего веса населения страны.

В конце прошедшей недели палата представителей Мексики одобрила решение о принятии в действие в стране “налога на ожирение”, который будет введен в размере 5% на продажи всех продуктов питания содержащих более 275 калорий на каждые 100 грамм своего веса.

По мнению правительства, такой налог будет способен сократить широко распространенную в Мексике традицию питания в ресторанах быстрого питания и снизить остроту проблемы излишнего веса, что, в свою очередь, сократит финансовые затраты, которые сегодня страна несет для обеспечения национальной системы здравоохранения.

Кроме этого, планируется ввести налог в размере 1 пессо на каждый литр объема на продажи прохладительных напитков с излишним содержанием сахара.

По статистическим данным, около 70% населения Мексики страдает от ожирения и проблем излишнего веса, и в этой связи дополнительные затраты системы здравоохранения составляют приблизительно 38 миллиардов пессо ежегодно.

Новый налог получил поддержку общественных организаций, участвующих в программах улучшения состояния здоровья населения, которые считают, что его введение самым непосредственным образом благоприятствует развитию экономики страны и снижению непродуктивных расходов за счет улучшения общего состояния здоровья жителей страны.

Для принятия налога в действие, проекту предстоит еще пройти процедуру одобрения в Сенате Мексики, котора должна состояться в самое ближайшее время.

Photo by Ramen Junkie

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.