Уклонение от уплаты налогов – острая проблема Индонезии

24 September 2013 Налоги в Индонезии

Indonesian rupiahДжакарта – Индонезия может удвоить размеры налоговых поступлений в национальный бюджет, если налогоплательщики страны выполнят свои налоговые обязательства в полном объеме.

Как констатировал, выступая перед участниками семинара налоговых  консультантов директор Генеральной налоговой службы Индонезии  Фуад Рахмани, 40 миллионов жителей страны не соблюдают свои налоговые обязательства, и, если такая ситуация не изменится, то бюджет страны будет продолжать недополучать около 1 триллиона  рупий  (2,88 миллиарда рублей) ежегодно.

Для сравнения он указал на то, что в текущем  году правительство получит приблизительно 1,2 миллиарда рупий налоговых сборов.

В своем выступлении он отметил важность усиления налоговой дисциплины в стране и в качестве основной причины низкой  собираемости налогов назвал отсутствие соответствующей современным нормам практики налогового администрирования и низкое техническое оснащение налогового ведомства.

По его словам, хотя проблема уклонения от уплаты налогов актуальна для всех стран мира, в Индонезии она особо остра, т.к. страна продолжает остро нуждаться в  развитии социальной и экономической инфраструктуры, финансирование которых  представляется невозможным с имеющимся уровнем налоговых сборов.

Анализируя возможные решения, Фуад Рахмани особо отметил важность  выполнения ранее намеченной программы введения единой регистрации налогоплательщиков, в ходе которой каждому их них будет выдана электронная карта, способная облегчит задачу анализа налоговой информации.

Photo by eltpics

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.