Налоговые льготы на Филиппинах будут ограничены

12 September 2013 Налоги на Филиппинах

Tax breaks in PhilippinesМАНИЛА –  Действие специальных налоговых льгот на Филиппинах решено ограничить пятилетним сроком и ориентировать их на инновационые производства.

В своем официальном заявлении, сделанном 11 сентября,  глава национального Бюро внутренних доходов Филиппин Ким Хенарес заявила, что ныне действующий налоговый режим позволил установить неоправданно большое число налоговых скидок для крупных предприятий, и призвала к тому, чтобы подобные льготы в дальнейшем предоставлялись лишь инновационным и экспортно-ориентированным производствам.

Глава налогового ведомства особо привлекла внимание к тому,  что приоритетный налоговый режим зачастую предоставляется международным корпорациям и способствует  лишь увеличению прибыли иностранных инвесторов, не принося реальной пользы национальной экономике страны.

В качестве необходимой меры, Ким Хенарес сочла необходимым рекомендовать предоставление специального налогового режима лишь новым предприятиям, открывавшимся в целях развития нового сегмента производства или экономики, при этом ограничивая такой режим в сроке до 5 лет.

Как следует из ее слов, такое изменение позволит избежать излишних потерь налоговых сборов государственным бюджетом и даст возможность поднять конкурентоспособность национальной экономики в развитии инновационных процессов и технологий.

Photo by PHBascon

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.