Налоговые изменения сократят дефицит бюджета Франции

26 September 2013 Налоги во Франции

Министр финансов Франции Пьер МосковисиПАРИЖ – Франция намерена снизить размер бюджетного дефицита за счет снижения государственных затрат, и одновременно планирует стимулировать развитие экономики, вводя несколько изменений в налоговое регулирование.

25 сентября министром финансов Франции Пьером Московивси и министром бюджета Бернард Казнев быо обнародован очередной план бюджета страны на 2014 год, который предусмотрел увеличение налоговых сборов на 3 миллиарда евро и сокращение суммарного уровня государственных затрат на 15 миллиардов евро.

В силу того что основной задачей стимулирования экономики в настоящее время правительство Франции считает необходимость поддержания национально конкурентоспособности и создание новых рабочих мест, основные налоговые изменения, заложенные в бюджет, сконцентрированы вокруг корпоративных налогоплательщиков.

В этой связи, предусмотрено снижение с 6% до 4% налогового сбора, оплачиваемого работодателями на фонды заработной платы.

Новые налоговые скидки также будут предложены частным французским инвесторам, вкладывающим средства в развитие малых и средних предприятий, что должно позволить увеличить общие объемы инвестиций в экономику Франции.

Одновременно с попытками снизить налоговое бремя для малого бизнеса, правительство Франции решило увеличить на 1% налог на крупные предприятия с годовым оборотом более 50 миллионов евро.

Налоговые изменения затронут и частных налогоплательщиков, и для них предусмотрено увеличение подоходного налога до 50% на заработную плату в годовом размере более 1 миллиона евро, а также увеличение до 20% уровня налога на добавленную стоимость.

Озвучивая план бюджета страны, министры особо акцентировали внимание на том, что правительство попыталось сохранить уровень налоговой нагрузки на минимально возможном уровне и задача снижения бюджета дефицита решалась за счет снижение общего размера государственных затрат в социальной сфере на 6 миллиардов евро и бюджетных расходах местных и федеральных органов власти на 9 миллиардов евро.

Принятые меры, позволяют надеяться, что дефицит бюджета Франции в 2014 году снизится с 4,1% до 3.6%.

Photo by Parti socialiste

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.