Израиль сократит количество наличных операций

18 September 2013 Налоги в Израиле

These won't get you far in Israel.ИЕРУСАЛИМ – Сокращение объема повседневных операций  наличного денежного обращения должно позволить Израилю усилить меры по противодействию отмыванию средств, и укрепить принципы налоговой дисциплины.

17 сентября кабинет министров Израиля принял решение о необходимости  формирования нового государственного комитета, в задачу которого должен войти поиск новых методов внедрения в повседневную практику безналичных операций, которые помогут  сократить практику занижения прибыли коммерческими предприятиями и  способствовать сокращению случаев уклонения от уплаты налогов.

Поясняя необходимость такого шага, вновь назначенный глава комитета Харел Локер, отметил, что на сегодняшний день в Израиле многие торговые операции по-прежнему не регистрируются и, как следствие, прибыль от них не попадает  под необходимый режим налогообложения,  в то время как увеличение количества операций проводимых электронными методами позволит автоматически  получить отчетность по каждой сделке и облегчит налоговым органам задачу выявления и предотвращения налоговых нарушений.

В качестве первого шага, предполагается, что новый комитет займется вопросами определения возможности выпуска и  последующего обращения  специализированных электронных карт, которые будут бесплатно выдаваться всем жителям Израиля, не имеющим банковских счетов, а также всем израильтянам,  получающим государственные пособия и пенсии.

Кроме этого, новый комитет должен определить шаги по сокращению обращения в стране денежных чеков и установить порядок ограничений в размерах операций в наличных денежных средствах, одновременно разработав новый протокол порядка  информационного обмена между налоговым ведомством и правоохранительными органами.

Ожидается, что свой первый официальный отчет новый комитет подготовит  и передаст премьер-министру Израиля в течение последующих 90 дней.

Photo by canonsnapper

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.