Повышение налогов не способно помочь Франции

7 August 2013 Налоги во Франции

President of France, François HollandeПАРИЖ – Дальнейшее увеличение уровня налогообложение и продолжающееся применение экстренных мер экономического регулирования способно негативно отразиться на экономическом состоянии Франции.

Сокращение неэффективных государственных затрат, а не дальнейшее увеличение налогового бремени, является  главной мерой способной восстановить экономику Франции – к такому выводу приходят эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в опубликованном 5 августа специальном отчете.

Размер корпоративного и индивидуального налогообложения во Франции является одним из наиболее высоких среди всех европейских стран и для правительства страны важной задачей должно стать  установление разумного баланса и сокращение зависимости государственного бюджета от дальнейшего увеличения налогов,  с одновременной концентрацией усилий на снижении уровня  неэффективных государственных затрат в социальном обеспечении и в финансировании местных органов власти.

По мнению экспертов, дальнейшее повышение налогов выше сегодняшнего уровня незамедлительно приведет сокращению рабочих мест и к падению темпов экономического развития Франции.

В отчете также отмечена необходимость снижения индивидуальных налогов взимаемых  в производственных отраслях экономики, т.к. этот шаг способен поднять конкурентоспособность рынка и будет стимулировать экономическую активность в стране.

Публикация отчета МВФ совпала по времени с недавним заявлением президента Франции Франсуа Олланда о том, что руководство страны по-прежнему не намерено отказываться от поднятия ставок налогообложения.

Photo by G8 UK Presidency

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.