Налог может разрушить финансовый рынок

5 August 2013 Налоги в ЕС

tax on financial transactionsЛОНДОН – Налог на кредитование ценными бумагами лишит прибыли более половины операций данного вида и негативно отразится в целом на состоянии финансового рынка Европы.

В прошедшие выходные расположенная в Лондоне Международная ассоциация кредитования ценными бумагами (ISLA)  опубликовала результаты своего нового анализа, указывающие на то, что введение в Европе широко обсуждаемого налога на финансовые операции сократит до нуля размеры прибыли в 65% операций кредитования ценными бумагами, снизив общую доходность финансовой индустрии европейских стран на 2 миллиарда евро в год.

Как следует из результатов исследования, если новый налог будет установлен, размер комиссий, взимаемых при кредитовании ценными бумагами, необходимо будет поднять на 400%, только для того чтобы поддержать доходность такого рода операций на сегодняшнем уровне.

В соответствии с обсуждаемыми инициативами  руководства европейских стран, кредитование ценными бумагами попадет в разряд операций облагаемых новым налогом в размере 0,1%.

Эксперты ISLA  в своем анализе особо отметили, что увеличение стоимости кредитования ценными бумагами  вызовет негативный экономический эффект на все хеджевые операции, и, как следствие, на общее состояние финансового рынка Европы.

Photo by Iman Mosaad

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.