Налоговая служба Великобритании не достаточно эффективна

15 August 2013 Налоги в Великобритании

HM Revenue and CustomsЛОНДОН – Правительство Великобритании может увеличить на миллиарды  объемы инвестиций в социально значимые отрасли экономики,   если деятельность налоговой службы станет более плодотворной.

Бюджет Великобритании может собирать дополнительно не менее 20 миллиардов фунтов налоговых сборов ежегодно, при условии того, что Королевская служба налогов и таможни поднимет эффективность своей работы в сборе налогов – к такому выводу приходят в своем сравнительном анализе, опубликованном 14 августа, эксперты британской Ассоциации местных органов управления.

Авторы отчета утверждают, что местные органы власти Великобритании последовательно демонстрируют более высокую  эффективность в своей  налоговой деятельности,  собирая в бюджет   в среднем около 97,5% налоговых обязательств.

В то же время, данный показатель для национальной налоговой службы не превышает 93,25%, и  ежегодные потери бюджета в этой связи составляют около 32 миллиардов фунтов.

По мнению экспертов, потери около 5 миллиардов фунтов обуславливаются административными ошибками налоговой службы и отсутствием  должного внимания к вопросам повышения эффективности работы,  а дополнительные 27 миллиардов бюджет страны теряет в связи с уклонением налогоплательщиками от выполнения своих налоговых обязательств.

Привлекая внимание к необходимости принятия экстренных мер по повышению эффективности налогового администрирования,  глава финансового совета Ассоциации Шерон Тейлор отметила, что имеющийся на сегодня уровень налоговых потерь страны более чем в два раза превосходит недавно анонсированное сокращение расходов правительства, а все дополнительные налоговые сборы сокращают возможности государственного  инвестирования в систему национального здравоохранения и образования.

Photo by jam_90s

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.