Великобритания может ужесточить налогообложение онлайновых азартных игр

19 August 2013 Налоги в Великобритании

Online PokerЛОНДОН – Ужесточение режима налогообложения доходов компаний, предоставляющих услуги онлайновых казино и другие азартные игры, позволит правительству Великобритании собрать дополнительно не менее 300 миллионов фунтов налоговых платежей.

В конце прошедшей недели министерство финансов Великобритании  передало для дальнейшего обсуждения план изменения  подоходного налогообложения прибыли международных компаний, предоставляющих  услуги онлайновых площадок для азартных игр британским потребителям.

Подготовленный план предлагает в качестве базы для определения налогооблагаемой прибыли принять принцип “места потребления” услуг, в противовес ныне действующему правилу, закрепившему принцип взимания налогов лишь с прибыли компаний,  предоставляющих свои услуги непосредственно на территории Великобритании.

Министерство финансов считает необходимым ввести новый «сбор на удаленное предоставление услуг азартных игр», а также применить к зарубежным операторам стандартный налог на азартные ставки в размере  определяемом видами азартных игр, в совокупном размере не менее 15%.

По мнению министерства финансов, нововведение позволит бюджету Великобритании дополнительно ежегодно получать не менее 300 миллионов фунтов.

Секретарь по экономическим вопросам министерства финансов Великобритании Саджид Джавид, комментируя  новые предложения, пояснил, что их применение «… позволит получить уверенность в том, что зарубежные провайдеры онлайновых площадок для азартных игр, предоставляющие услуги потребителям в Великобритании, вносят свой разумный вклад в общественное финансирование».

Photo by T.R.G.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.