Кипр планирует налоговую амнистию

19 July 2013 Налоги на Кипре

La quêteНИКОСИЯ – Налоговая амнистия, предложенная к проведению на Кипре, должна, по мнению руководства страны, поднять ликвидность национальной финансовой системы.

Правительство Кипра разрабатывает программу налоговой амнистии, действие которой будет направлено на возвращение в страну активов и фондов, которые киприоты укрыли от налогообложения за пределами страны – с таким заявлением выступил 18 июля представитель правительства Кипра по связям с прессой Кристос Стилианидис.

Все детали налоговой амнистии должны быть представлены депутатам Палаты представителей в течение ближайших двух недель и, в случае одобрения, ее принятие планируется незамедлительно.

В соответствии с предложенными планами, действие амнистии освободит кипрских налогоплательщиков от ранее невыполненных обязательств по оплате подоходного налога на их активы, скрытые за пределами Кипра, при условии, что все капиталы будут незамедлительно возвращены в страну и либо положены на депозиты сроком не меняя пяти лет в национальные банки, либо израсходованы их владельцами на покупку государственных казначейских облигаций Кипра.

В своем заявлении для прессы Кристос Стилианидис особо отметил, что в ходе планирования амнистии правительство особое внимание уделило тому, что бы  ее механизм не был использован для дальнейшего уклонения от уплаты налогов.

Эксперты пока затрудняются дать оценку того, какой размер скрытых доходов может быть декларирован в ходе амнистии, однако финансовая система Кипра  в настоящее время нуждается в укреплении своей ликвидности, и любые дополнительные средства, которые правительство может получить, будут способствовать оздоровлению национальной экономики.

Photo by jcfrog

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.