В Германии растут налоговые доходы бюджета

23 July 2013 Налоги в Германии

GermanyБЕРЛИН – Налоговые сборы федерального бюджета Германии существенно поднялись в текущем году,  и анализ позволяет надеяться на сохранение этой положительной тенденции  до конца 2013 года.

Налоговые сборы правительство Германии в прошедшем июне увеличились, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, на 4,3% – к такому выводу приходят эксперты Министерства финансов страны в своем официальном отчете, опубликованном 22 июля.

Проведенный анализ указывает на том, что рост налоговых поступлений продолжается на протяжении всех 6 предшествующих месяцев 2013 года, и в своем суммарном объеме он уже составил не менее 3,5%, в сравнении с 2012 годом.

Столь существенное увеличение  собираемых налогов вызвано общим ростом сборов корпоративных и индивидуальных налогов, составивших 9,3% и 7,2%, соответственно.

По мнению экспертов,  экономические показатели Германии в 2013 году во  многом определяются  увеличением потребительского спроса, снижением размеров безработицы в стране, повышением размеров заработной платы и относительно невысоким уровнем инфляции.

Однако, Министерство финансов в своем отчете отметило, что несмотря на общие положительные показатели, экономическая ситуация в других странах Европы остается не стабильной и это способно оказать негативное влияние на экономику Германии, в связи с заметным снижением размеров импортируемой соседними странами продукции предприятий Германии.

Photo by caribb

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.