В Гане вводятся налоги на мобильные телефоны

5 July 2013 Налоги в Гане

Mobile PhonesАККРА – Стоимость покупки и дальнейшего использования мобильных телефонов в Гане может значительно увеличиться уже в самое ближайшее время, в силу намерений правительства этой страны ввести новые  специальные налоги.

Как ожидается, уже в ближайшие дни парламент Ганы завершит окончательное рассмотрение и примет законодательные поправки к Закону о налогообложению телекоммуникационных услуг, которые позволят ввести в стране новый налог в размере 6% на все входящие международные звонки и увеличить до 20% импортную пошлину на ввозимые в страну мобильные средства связи.

Хотя новый налог на входящие международные звонки будет  взиматься с операторов мобильной связи, эксперты уже сейчас склонные считать, что его  полный объем будет целиком перенесен на потребительскую стоимость услуг связи.

Введение новой импортной пошлины,  по мнению правительства Ганы, поможет поддержать  национальные предприятия, занятые в производстве мобильных телефонов, а также позволит  экономически заинтересовать граждан страны в покупке мобильных телефонов местного производства.

К настоящему времени  в качестве основного оппонента планам введения новых налогов выступала торгово-промышленная Палата телекоммуникации Ганы, эксперты  которой склонны считать, что  новые законодательные изменения вызовут эффект, обратный ожидаемому правительством страны.

Объясняя возможные негативные последствия  столь существенного увеличения размера налогообложения, исполнительный директор Палаты Кваку Сакий-Аддо отметил, что это вызовет значительное снижение прибыли операторов мобильной связи и поставит под сомнение их дальнейшие возможности реинвестировать в развитие своей отрасли.

Photo by yisris

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.