Вступление ФАТКА отложено на пол года

15 July 2013 Налоги в США

U.S. Department of the TreasuryВАШИНГТОН –  Высокий интерес в мире заставил  США отложить принятие правил ФАТКА еще на пол года.

Как уведомило в своем официальном сообщении Министерство финансов США, финансовым институтам за пределами США  дано в распоряжение еще шесть месяцев для того чтобы полностью подготовиться к вступлению в силу требований ФАТКА (Foreign Account Tax Compliance Act).

ФАТКА становится еще одним механизмом налоговых органов США в деле предотвращения  уклонения от уплаты налогов и в сокрытии  американскими налогоплательщиками своих доходов в третьих странах и, с этой целью, зарубежные банка теперь будут обязаны предоставлять налоговым органам США полную информацию о своих американских клиентах, либо выплачивать налог на источники капитала в размере 30% по всем операциям,  в которых предположительно могут участвовать  физические и юридические лица США.

Требования по  30- процентному удержанию изначально планировалось с января 2014 года, однако теперь будет обязательно к применению лишь начиная с конца июня 2014 года.

Объясняя причину предоставленной отсрочки, заместитель руководителя департамента международного налогообложения Министерства финансов Роберт Стак , сказал, что «… учитывая общий положительный международный интерес  к ФАТКА, мы предоставляем дополнительные шесть месяцев для того чтобы завершить подготовку соглашений со странами во всех уголках планеты… и каждая новая страна, присоединившаяся [к ФАТКА] приближает нас к победе к оффшорному уклонению от уплаты налоов».

Photo by ladybugbkt

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.