Великобритания не получает миллиарды на сборах НДС

3 July 2013 Налоги в Великобритании

Tax DayЛОНДОН – Британские налоговые органы не уделяют должного внимания проверки деклараций по оплате налога на добавленную стоимость, что приводит к ощутимым потерям налоговых сборов.

Королевская служба налогов и таможни Великобритании только в 2010 году  недополучила около 9,6 миллиардов фунтов  по сбору налога на добавленную стоимость, в основном в силу отсутствия должной процедуры проверки деклараций НДС – к такому выводу приходят эксперты Национального контрольного  отдела в своем официальном отчете, опубликованном 2 июля.

По их мнению, налоговые потери подобного рода составляют около 10%  от общенационального планового годового сбора налога на добавленную стоимость, или около трети от размера налогового дефицита Великобритании.

Для устранения столь значительной проблемы, налоговое ведомство Великобритании уже приступило к созданию  автоматической системы проверки данных НДС  на выявление в них ошибок или фальсификаций в режиме реального времени.

Однако, признавая возможную эффективность такой системы  в поднятии сборов  налогов в будущем, Национальный контрольный отдел отмечает, что  текущие  затраты на ее создание уже превысили  первоначальные, а сроки ее запуска в эксплуатацию продолжают отодвигаться и в настоящее время предполагается, что она сможет начать активно функционировать не ранее  предстоящего ноября.

Кроме этого, а опубликованном отчете особо отмечено, что Королевская служба налогов и таможни не  уделяет требуемого внимания сбору налогов   на торговые операции, совершаемые через интернет, и сбор НДС по таким операциям в ряде случаев не происходит вовсе.

Photo by davidciani

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.