Великобритании требуется налоговая скидка для компьютерных игр

10 July 2013 Налоги в Великобритании

A Picture from the Gamer Camp StudiosЛОНДОН – Великобритании необходимо установить налоговые скидки для производителей компьютерных игр.

В своем официальном заявлении 3 июля Европейская федерация производителей компьютерных игр, объединяющая более 600 компаний работающих над созданием игр, активно поддержала необходимость введения налоговых скидок и льгот для своих британских коллег, отметив не только экономическую, но и культурную значимость такого возможного шага.

Несколько месяцев назад правительство Великобритании уже предложило рассмотреть необходимость установления 25% скидки по налоговым обязательствам для национальных  разработчиков компьютерных игр, однако Европейская комиссия незамедлительна уведомила о начале собственной процедуры анализа необходимости такой льготы и изучения вопроса,  может ли такое действие британского правительства вызвать негативный эффект в других странах Европы.

В своем заявлении Федерация отметила, что ранее подобного рода налоговые льготы уже применялись правительствами Франции и Канады и они не вызвали ни каких негативных последствий.

Руководство Федерации особо отметило, что в льготы британским разработчикам важны для всей Европы, т.к. ранее в течение многих лет именно Великобритания формировала рынок компьютерных игр, но в настоящее время целые студии переносят свою деятельность в США в силу наличия там более благоприятного налогового режима.

Photo by brummiedave85

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.