Австралия отменяет налог и вводит эмиссионные квоты

17 July 2013 Налоги в Австралии

Carbon emissions
Photo by sludgegulper
СИДНЕЙ –  Планируемое изменение в системе налогообложения позволит сократить расходы австралийских семей примерно на 4 доллара в неделю.

На состоявшейся 16 июля в г. Сидней пресс-конференции, премьер-министр Австралии Кевин Радд  объявил, что действие налога на  выбросы углекислого газа в атмосферу, широко критикуемого в стране,  будет остановлено на год ранее планируемых сроков, 1 июля 2014 года, и в дальнейшем налог будет заменен на схему торговли эмиссионными квотами.

По словам премьер-министра, данное решение направлено на снижение стоимости жизни для рядовых австралийцев, которое последует за снижением затрат на оплату налога, которые в настоящее время несут крупные промышленные и энергопроизводящие предприятия Австралии.

В соответствии с ныне действующим налоговым регулированием, предприятия оплачивают налог в размере 21,15 австралийских долларов за каждую тонну выбросов углекислого газа в атмосферу, но после перехода на торговлю эмиссионными квотами такие затраты сократятся примерно на 6 долларов.

Как отметил в своем выступлении Кевин Радд, если производственные компании воспользуются данным имением для снижение цен для рядовых потребителей, то последние смогут сократить свои еженедельные затраты на 4 доллара.

По оценкам аналитиков, отмена налога на загрязнение окружающей среды может привести в снижению налоговых поступлений в бюджет Австралии на 3,8 миллиарда долларов ежегодно, однако правительство планирует компенсировать данные потери за счет сокращения размеров и объемов налоговых скидок и льгот для корпоративных и индивидуальных налогоплательщиков.

Photo by sludgegulper

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.