Социальные проекты могут получить налоговые льготы в Великобритании

7 June 2013 Налоги в Великобритании

Деньги ВеликобританииЛОНДОН – Великобритания изучает возможность введения налоговых льгот для инвесторов социально значимых проектов.

6 мая правительство Великобритании опубликовало консультативные документы относительно возможности введения  налоговых льгот, ориентированных на налогоплательщиков, инвестирующих в проекты и компании, основной задачей которых является развитие социальной сферы страны.

В соответствии с ныне действующим в Великобритании регулированием, налоговые скидки и льготы предоставляются лишь  для долевого участия в инвестиционных проектах, и такие льготы не  предусмотрены для долгового участия, в то время как оно  является наиболее применимым инвестиционным механизмом для финансирования социальных проектов.

Инициированные правительством страны консультации могут  способствовать расширению налогового определения термина “социальные проекты” и способствовать тому, что к ним будут отнесены и проекты, предусматривающие также и долговое инвестирование.

Кроме этого, правительство намерено предоставить налоговые скидки на выплаты налога на прирост капитала частным инвесторам, если таковой прирост будет направлен на ре-инвестиции в социальную сферу, а также разрешить взаимозачет налоговых обязательств для инвесторов, участвующих в нескольких социальных проектах одновременно.

Консультативные документы уже предусмотрели, что, в целях устранения возможных  злоупотреблений, любые скидки подобного рода могут быть доступны лишь инвесторам, не имеющим личной заинтересованности в том или ином проекте, а также не будут распространяться на кратковременные инвестиции.

Данный шаг правительства Великобритании является продолжением национальной политики поддержания социальных инициатив в стране, и в 2012 году  правительство уже создало первый в мире банк Big Society Capital, >единственной задачей которого является финансирование, кредитование  и долевое участие в социальных проектах.

Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.