18 апреля день налоговой свободы в США

3 April 2013 Налоги в США

День налоговой свободыВАШИНГТОН – Примерно через две недели среднестатистический американец заработает  достаточно средств, чтобы оплатить свои налоговые обязательства текущего года.

2 апреля  американская неправительственная организация Tax Foundation  опубликовала данные своего очередного отчета, в которых говорится, что день налоговой свободы в этом году в США придется на 18 апреля, что на пять календарных дней позднее чем в предшествующем году.

День налоговой свободы –  абстрактный экономический показатель, указывающий на то, сколько дней в году потребуется среднестатистическому работнику провести на своем рабочем месте, чтобы  его заработной платы за этот период было достаточно для оплаты налоговых обязательств по результатам года.

Как следует из анализа gпроведенного экспертами Tax Foundation,  в 2013 году этот показатель составил 108  дней, при этом суммарные общенациональные налоговые обязательства индивидуальных налогоплательщиков в США к концу года составят приблизительно 4,22 триллиона долларов.

В своем расчете дня налоговой свободы  эксперты традиционно не принимают во внимание поправку на компенсацию бюджетного дефицита страны,  но,  если бы она была учтена, то  такая дата в США в текущем году пришлась бы на 9 мая.

Комментируя результаты своего анализа, один из ведущих экспертов Tax Foundation Уильям МакБрайт отметил, что «…американцы в 2013 году заплатят по своим налоговым платежам больше, чем будут их суммарные общегодовые платежи за продукты питания, одежду и квартирную плату».

Photo by Newtown grafitti

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.