Рынок недвижимости Ю. Кореи станет доступнее

2 April 2013 Налоги в Юж. Корее

Tower of GoldСЕУЛ – Корея намерена  поднять активность на рынке недвижимости, облегчив условия покупки для  лиц впервые покупающих жилые помещения.

На состоявшейся 1 апреля в Сеуле пресс-конференции официальный представитель Министерства земельных ресурсов, транспорта и инфраструктуры рассказал о планах руководства страны  направленных на активизацию национального рынка недвижимости, количество сделок на котором упало до рекордно низкого с 2006 года показателя.

В соответствии с озвученными планами, правительство Кореи намерено освободить всех частных покупателей от уплаты   сборов на покупку, при условии, что их  суммарный годовой доход составляет менее 60 миллионов вон (1,67 миллионов рублей), а стоимость покупаемой недвижимости менее чем в 10 раз превосходит размер  их годового дохода.

Также от выплаты налога на прирост капитала будут освобождаться все частные покупатели, если стоимость их недвижимости не превышает 900 миллионов вон, а дома и жилые помещения  будут оставаться в их владении в течении  определенного периода времени.

Кроме этого, правительство отказывается  от   озвученных ранее планов увеличения размера  ставки налога на прирост капитала для профессиональных инвесторов, занятых на рынке недвижимости страны.

Эксперты уже отметили, что намеченные руководством Южной Кореи налоговые изменения кардинально отличны от действий их коллег в соседних странах, где правительства вынуждены поднимать налоги для контроля продолжающегося роста цен  на недвижимость.

Photo by greenjr2

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.