Похищенные данные помогают борьбе с налоговыми нарушениями?

17 April 2013 Налоги в Германии

CDМАЙНЦ –  Налоговые органы Германии  в очередной раз прибегли  к весьма спорному в своей правовой основе способу борьбы с налоговыми преступлениями, купив диск  с похищенной информацией у добровольного осведомителя.

Как сообщил 16 апреля министр финансов германской земли  Рейнланд-Пфальц Карстен Кюхель, на основе информации полученной в результате анализа данных, переданных ранее  добровольным осведомителем, представители налогового ведомства  в последние дни совершили обыски в домах 200 предполагаемых нарушителей правил налогового регулирования.

По словам министра, правительство земли заплатило около 4 миллионов евро за диск, содержащий данные о 10 тысячах иностранных владельцев банковских счетов в Швейцарии.

Министр не раскрыл информацию способную идентифицировать личность осведомителя,  а также не сообщил  названия банков и данные о том  граждане каких других стран, кроме Германии, упоминаются на купленном диске.

По уже появившейся оценке, если Германия  воспользуется всей полнотой полученной информации, то в бюджет страны может быть возвращено около 500 миллионов евро в качестве штрафов, пенальти и возвратов ранее сокрытых налоговых обязательств.

Карстен Кюхель также сообщил, что, помимо уже проведенных обысков, полученные от осведомителя данные дали возможность начать  4  тысячи новых налоговых расследований.

Photo by DeclanTM

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.