Объемы налоговых скидок превысил налоговый сбор в США

16 April 2013 Налоги в США

tax breaks in the USВАШИНГТОН – Система разнообразных налоговых скидок самым существенным образом снижает налоговые поступления в бюджет США, при это она признается  малоэффективной и не всегда верно ориентированной.

Опубликованный 15 апреля очередной отчет управления аудита правительства США показал, что суммарный объем предоставленных корпоративным налогоплательщикам страны налоговых скидок уже превысил налоговые сборы  для этой категории в текущем году.

Как указывается в материалах проведенного анализа, в 2011 году корпоративные налогоплательщики США получили 80 различных видов налоговых скидок, льгот, зачетов и субсидий, совокупный общенациональный объем которых составил 181,3 миллиарда долларов, в то время как общие налоговые  выплаты корпоративных налогоплательщиков за тот же период не превысили 181,1 миллиардов долларов.

Управление аудита также пришло к выводу, что из указанного выше числа 56 видов льгот, изначально ориентированных на их использование компаниями, используется сейчас и индивидуальными налогоплательщиками,  в результате чего бюджет США в 2011 году недополучил  около 125 миллиардов долларов.

Авторы отчета также утверждают, что около трети от общего числа имеющихся видов   корпоративных налоговых льгот ошибочно ориентировано, либо их действие пересекается с другими програми субсидий правительства США.

Photo by Argenberg

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.