Новая система онлайновой налоговой отчетности оказалась сложна и непрактична

9 April 2013 Международное сотрудничество

HM Revenue & CustomsЛОНДОН – Введение в действие новой  онлайновой системы подачи налоговой отчетности вызвало незамедлительную негативную реакцию со стороны владельцев малого бизнеса Великобритании.

В прошедшие выходные Королевская служба налогов и таможни Великобритании предприняла попытку запуска новой  онлайновой системы сдачи отчетности заработной платы и текущих налоговых обязательств наемных  тружеников,  однако  уже в первые часы своей работы новая технология стала давать очевидные сбои, а владельцы малого бизнеса страны незамедлительно охарактеризовали нововведение как затратное и обременительное.

Новая система предназначена для  работодателей, которым  теперь будет вменяться в обязанность предоставлять налоговому ведомству в режиме реального времени информацию об оплате труда своих работников, а также об их текущих обязательствах по оплате подоходного налога,  выплате студенческих займов и социального страхования и о ряде других сборов.

На сегодняшний день, владельцам предприятий, на которых занято менее 50 постоянных работников,  дано право  сдавать такую отчетность с помощью новой системы лишь раз в месяц, но уже с октября текущего года они должны будут пользоваться ей по состоянию на фактическое время.

По отзывам предпринимателей,  практически сразу после запуска новой системы в работу, любое обращение к ней со стороны конечных пользователей вызывало уведомление об ошибках, и сдача налоговой отчетности не представлялась невозможной.

Компания Sage, один из ведущих разработчиков новой технологии, уже подтвердила,  что за первые несколько суток работы почти 19 тысяч пользователей вынуждены были обратиться за технической поддержкой.

Одновременно с этим,  Королевская служба налогов и таможни официально признала, что  разработчики новой системы возможно не до конца точно представляли какой объем дополнительной работы ляжет на плечи  предпринимателей, вынужденных теперь пользоваться данной системой, и  ряд важных изменений в этой связи может быть введен после завершения нескольких месяцев первичного анализа ее практического применении.

Photo by jam_90s

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.