Снижение ставки налога поднимет налоговые доходы бюджета США

13 March 2013 Налоги в США

Tax USAВАШИНГТОН – Любое  понижение ставки корпоративных налогов в США приведет не только к общему увеличению размера собираемых платежей, но и к дальнейшему укреплению общей экономической ситуации.

12 марта известная американская  организация Tax Foundation, занятая вопросами  налогообложения в США, опубликовала результаты своего нового анализа, в которых утверждается, что снижение размера ставок взимаемого в стране корпоративного налога увеличит общие налоговые доходы бюджета страны, благоприятно повлияет на стабилизацию национальной экономики и поднимет уровень благосостояния населения.

Как следует из приведенного анализа, несмотря на очевидное снижение сбора непосредственно корпоративных налогов, в случае снижения их ставок, произойдет значительная активизация экономических процессов,  и за этим незамедлительно последует  увеличение собираемости индивидуального подоходного налога.

Как отмечают эксперты, оптимальным шагом может стать снижение ставки корпоративного налога с ныне действующих 35% до 14%, что вызовет общее увеличение налоговых доходов США в размере до 27 миллиардов долларов ежегодно.

Эксперты также пришли к выводу, что даже если США вовсе откажется от взимания корпоративного налога, то и в этом случае  налоговые доходы бюджета страны поднимутся ежегодно примерно на 18 миллиардов долларов.

Суммируя результаты проведенного исследования, Майкл Шуйлер, возглавлявший коллектив  авторов и экспертов, заявил, что «… преимущества, которые  даст поступательное экономическое развитие [США], обосновывают возможность снижения налоговой нагрузки, не взирая на некоторое снижение доходов федерального бюджета».

Photo by Philip Taylor PT

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.