Ошибка консультанта привела клиентов на скамью подсудимых

15 March 2013 Налоги в США

Mail Blunder Leads to Tax BustsВАШИНГТОН –  Ошибка финансового консультанта при отправке своего почтового сообщения привела к выявление властями США более 184 миллионов укрытых от налогообложения доходов  на швейцарских счетах американских граждан.

На состоявшейся на днях пресс-конференции по результатам завершения судебного процесса  над Джак Уайсфелнер, признанного виновным в уклонении от уплаты налогов,  заместитель федерального прокурора США Ден Леви рассказал, что причиной, послужившей основой для недавних широкомасштабного расследования налоговых преступлений,  стала нелепая почтовая ошибка швейцарского финансового консультанта Беда Сингенбергера, при этом, он отметил, что еще    не все расследования завершены и в ближайшее время намечено проведение еще нескольких судебных разбирательств.

Как рассказал Ден Леви,  при отправке очередного  почтового пакета с информацией одному из клиентов, Бед Сингенбергер случайно вложил в него полный список с именами всех своих клиентов в США.

В список были включены имена 60  граждан США и была дана информация по которой можно было косвенно судить о размерах принадлежащих им активов на счетах в банках Швейцарии.

Как отметил прокурор «… правительство тщательно изучило список и наказало  лиц, чьи имена были включены в него», добавив, что выявление информации о владельцах счетов в банковских учреждениях Швейцарии традиционно связано с трудностями, но в данном случае случайность помогла правоохранительным органам раскрыть эти налоговые преступления.

Комментируя произошедшее, адвокат Джака Уайсфелнера также отметил, что к начальному разоблачению преступлений его клиента привела  исключительно нелепая ошибка консультанта.

Эксперты уже выступили с оценками, утверждающими, что 60 клиентов швейцарского налогового консультанта, суммарно сокрыли от налогообложения в США около 184 миллионов долларов.

Photo by HowardLake

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.