Финансовый налог получил рабочий проект

15 February 2013 Международное сотрудничество

Европейский СоюзБРЮССЕЛЬ – Дополнительные ежегодные суммарные налоговые обязательства финансовых институтов и дилеров в странах Европы могут подняться в ближайшее время  на 35 миллиардов евро.

После многомесячных напряженных обсуждений Европейская Комиссия 14 февраля выступила с окончательным рабочим проектом введения международного налога на финансовые операции, который может быть в скором будущем введен в странах Европы.

Рабочий проект был разработан после того 11 государств Европы, чьи правительства в целом уже сочли необходимым  установить налог подобного рода на своей территории, обратились к европейскому сообществу с предложением  усилить кооперацию в  налоговом сотрудничестве.

Комментируя важность этого шага  европейский комиссар по вопросам налогообложения Альгидрас Шемета, в частности, отметил, что разработанный  план  позволит сделать реальностью общеевропейский налог на финансовые операции, обеспечив его техническую безупречность и рациональность, что послужит делу еще большего укрепления экономического единства стран Европы.

В настоящее время правительства Австрии, Бельгии, Эстонии, Франции, Германии, Греции, Португалии,  Словакии, Словении и Испании уже подтвердили свою готовность  принять  налог на финансовые операции к применению.

В случае  утверждения разработанных планов, в странах Европы все операции  с акциями и облигациями будут обложены новым налогом в размере 0,1%, а на все срочные  финансовые операции будет установлен налог в размере 0,01%.

По оценкам специалистов, принятие нового налога способно принести бюджетам стран Европы дополнительно около 35 миллиардов евро ежегодно.

Если предложенный проект введения налога на финансовые операции получит одобрение всех 11 стран, то он может стать обязательным и для других стран Европейского Союза.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.