Увеличение налоговых сборов позволило поднять социальные выплаты в Гонконге

28 February 2013 Налоги в Гонконге

ГонконгГОНКОНГ –  Налоговые сборы в Гонконге в текущем финансовом году превзошли все самые смелые ожидания, и правительство этой территории  намерено увеличить размеры социальной помощи населению.

27 февраля министр финансов Гонконга Джон Цанг  в своем официальном сообщении объявил, что  правительство  намерено затратить единовременно около 33 миллиардов гонконгских долларов (130 миллиардов рублей) на  дополнительное финансирование программ социального развития,  а также на выплаты социальных пособий и пенсий населению.

По словам Джона Цанга, несмотря на неблагоприятный прогноз экономического развития Гонконга, когда в начале года правительство ожидало бюджетный дефицит в размере около 3,4 миллиардов долларов, по результатам  финансового года  профицит составил почти 65 миллиардов долларов.

В результате этого, правительство приняло решение  увеличить суммарный размер  социальных  выплат населению  почти на 16%.

В этой связи, все жители Гонконга, в настоящее время получающие социальные пособия, пенсии по старости или по нетрудоспособности получат   единовременный дополнительный платеж в размере  месячной пенсии.

Граждане, проживающие в государственных жилых домах, получат единовременный дополнительный платеж равный  размеру двухмесячной арендной платы.

Малые предприятия, а также граждане, имеющие постоянное место работы,  получат единовременное снижение собственных налоговых обязательств на 10 тысяч долларов.

По словам министра финансов, правительство в Гонконга в настоящее время проводит активное изучение путей и методов возможной налоговой реформы, в основу которой положена необходимость еще большого увеличения конкурентоспособности Гонконга на мировом рынке, как одного из важнейших деловых и финансовых центров.

Photo by cblee

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.