Великобритании желательно отменить налог на авиапассажиров

5 February 2013 Международное сотрудничество

UK airlineЛОНДОН – Для поддержания роста уровня доходов бюджета и  для сохранения темпов экономического развития, правительству Великобритании необходимо отменить налог на авиапассажиров, действующий в стране в настоящее время.

4 января четыре крупнейшие авиакомпании Великобритании  опубликовали данные совместного отчета, указывающие на то, что отмена налога на авиапассажиров может позволить создать дополнительно около 60 тысяч рабочих мест  и принести  в доход государства не менее 500 миллионов фунтов дополнительных налоговых сборов только в текущем году.

Исследование по данному вопросу было проведено  консультативной компанией  PricewaterhouseCoopers по совместному заказу Ryanair, easyJet, British Airways и Virgin Atlantic.

Как следует из  подготовленных материалов, отмена налога позволит увеличить темпы роста валового  внутреннего продукта на 0,46% в текущем году, с сохранением аналогичного уровня прироста вплоть до 2020 года.

Кроме этого, отмена налога приведет к созданию не менее 60 тысяч новых рабочих мест, т.к. авиакомпании будут более активно инвестировать в собственное развитие, что, к тому же, вызовет рост уровня активности сопутствующих отраслей экономики.

Несмотря на отмену налога, правительство Великобритании  сможет данным шагом поднять доходы бюджета, т.к. увеличение активности пассажирских международных авиаперевозок приведет  только в 2013 году с сбору не менее 500 миллионов фунтов дополнительных налоговых платежей.

В противовес общей налоговой практике Великобритании в настоящее время, налог на авиапассажиров многими экспертами признается негативным в своих последствиях, т.к.   на каждый фунт выплаченного данного налога экономика страны  теряет 0,59% роста темпов валового внутреннего продукта.

Photo by @nightgolfer

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.