Япония по-прежнему ожидает повышение налога на продажи

17 December 2012 Налоги в Японии

Tax on SalesТОКИО – Возможность введения повышенной ставки налога на продажи в Японии может быть окончательно определена только во второй половине будущего года.

Выступая в телевизионном интервью 16 декабря, вновь избранный премьер-министр Японии Синдзо Абе прокомментировал перспективы введения в действия закона о повышении размера налога на добавленную стоимость, отметив, что окончательное решение  не может быть принято ранее чем во второй половине  будущего года.

Синдзо Абе пояснил, что  окончательная оценка возможности  повышения налогового бремени  для населения Японии может быть сделана только на основе взвешенного анализа текущего состояния экономики страны и перспектив ее роста в предстоящие годы.

Необходимость поднятия размера налога на продажи обсуждается в Японии на протяжении последних месяцев, а нормативный законодательный акт в этой связи уже был принят парламентом в августе текущего года.

Однако, данным законом  было определено, что точная дата и решение об окончательном введении повышения налога будет принято на основе экономического анализа, который должен быть подготовлен и утвержден кабинетом премьер-министра.

В своем интервью  Синдзо Абе отметил, что подобный анализ может быть сделан в первом полугодии предстоящего года и решение о дальнейшей судьбе налога на продажи будет принято до августа 2013 года.

Напомним, что в случае положительного решения, налог на продажи в Японии будет поднят в апреле 2014 года до 8%, а далее до 10%.

Photo by crowderb

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.