Телефонные услуги налоговой службы дороги и неэффективны

19 December 2012 Налоги в Великобритании

2010.01.25: Phones Phones PhonesЛОНДОН – Налогоплательщики  тратят миллионы на телефонные разговоры с налоговой службой, но не всегда могут быстро и оперативно получить нужную им информацию.

18 декабря Национальная ревизионная служба Великобритании опубликовала данные своего анализа эффективности предоставления услуг по телефону Королевской службой  налогов и таможни, в котором утверждается, что несмотря на предпринятые в последнее время изменения,  подобные услуги продолжают оставаться весьма затратными  и не достаточно эффективными.

В своем отчете, ревизионная служба особо отметила, что в 2011 году сотрудники  налоговой службы ответили лишь на 74%  адресованных к ним телефонных звонков, и 20 миллионов телефонных контактов остались без ответа, при этом среднее время ожидание налогоплательщиками на телефонной линии составляло около 5 минут.

Анализируя экономическую эффективность, эксперты ревизионной службы отметили в своем отчете, что телефонные звонки  в налоговое ведомство обошлись налогоплательщикам примерно в 33 миллиона фунтов, а если принимать во внимание и стоимость потерянного рабочего времени, то затраты составили бы около 103 миллионов фунтов.

Критика в адрес  налогового ведомства звучит уже не в первый раз и эксперты отмечают, что в последние месяцы  началась полная смена  технических элементов и административного сопровождения всех услуг, оказываемых Королевской службой налогов и таможни по телефону, которая должна самым кардинальным образом повысить эффективность работы.

Photo by mosabua

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.