Налоги способствуют снижению цен на недвижимость на Тайване

20 December 2012 Налоги на Тайване

Housing in TaiwanТАЙБЭЙ – Правительство Тайваня достигло поставленной задачи снижения роста цен на рынке недвижимости,  приняв налог на покупку предметов роскоши.

Подводя итоги  завершающегося года, Министерство финансов Тайваня 19 декабря  охарактеризовало принятие налога на покупку предметов роскоши, как весьма успешное решение  для предотвращения последующего роста цен на рынке недвижимости в стране, принесшее требуемый результат в 2012 году.

Целью введения нового налога, который начал действовать в июле 2011 года, являлась необходимость снижения экономической привлекательности спекулятивных операций  на рынке частной недвижимости в стране.

С этой целью налог  на операции по продаже недвижимости, находящейся во владении менее одного года, составил 15%, и 10% на операции с недвижимостью, находящейся во владении менее двух лет.

Действие налога  распространилось лишь на инвестиционные проекты, и не затронула покупку первого дома для частных владельцев.

Как следует из информации опубликованной вчера Министерством финансов, за первые 10 месяцев текущего года количество  общих продаж частной недвижимости в стране сократилось на 38%, в сравнении с аналогичными показателями 2011 года, а количество  спекулятивных операций за тот же период снизилось на 37,1%.

Министерство в целом положительно охарактеризовало результаты введения налога, отметив, что, в результате предпринятых шагов, цены на недвижимость в стране сократились в прошедшем году в среднем на 4.33%.

Photo by Philip Taylor PT

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.