Великобритания усилит меры налоговой дисциплины

3 December 2012 Налоги в Великобритании

Министр финансов Великобритании Джордж ОсборнЛОНДОН –  Британских налогоплательщиков ожидает очередное поднятие налогов, сокращение социальных программ  и правительство страны намерено усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов.

В телевизионном интервью состоявшемся 2 ноября,  министр финансов Великобритании Джордж Осборн отметил, что усилия правительства по стабилизации бюджета страны вряд ли принесут намеченные результаты в ранее отведенные сроки, и достижение поставленной цели потребует дополнительно не менее  одного года, в течении которого по прежнему планируется осуществлять меры жесткой экономии.

Как отметил министр,  руководство страны намерено   увеличить ставки налогов для всех категорий налогоплательщиков,  однако особое внимание будет уделено категории лиц с высоким уровнем доходов.

Кроме этого,  показатель ежегодной индексации увеличения социальных выплат и пенсий будет  снижен, а целый ряд налоговых льгот для лиц с  низким уровнем доходов будет в дальнейшем отменен.

По словам Доджа Осборна, уже в самое ближайшее время  должно быть расширено  финансирование  программ налогового ведомства направленных на более скрупулезное изучение и выявление практики минимизации налоговых обязательств международными компаниями, зарегистрированными в Великобритании.

Одновременно с этим он отметил, что, несмотря на усиление мер налоговой дисциплины для международных компаний, Великобритания и впредь будет поддерживать свою репутацию страны удобной   и выгодной для международных инвесторов и предпринимателей.

Photo by HM Treasury

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.