Филипинцв могут начать платить налог на SMS

19 November 2012 Налоги на Филиппинах

SMS taxМАНИЛА – Популярность sms среди пользователей мобильной связи на Филиппинах, подсказывает  руководству страны возможность введения налога на этот вид услуг.

Выступая на пресс-конференции в столице Филиппин городе Манила, директор – распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, рекомендовала в качестве одной из мер  пополнения  налоговых сборов и формирования бездефицитного бюджета  уже к 2016 году,  ввести в стране небольшой по своим размерам налог на отправку и получение sms  для потребителей услуг местных операторов мобильной связи.

Население Филиппин традиционно отдает предпочтение sms  в сравнении со всеми иными средствами телекоммуникационной связи, и при относительно невысокой, даже по местным меркам, цене одного такого  сообщения – 1 песо, средний филиппинец получает и отправляет в месяц около 600 сообщений.

Подчеркивая именно это обстоятельство,  Кристин Лагард отметила, что налог на sms «… отвечает как минимум одному из двух условий, необходимых для хорошего налога – имеет широкую базу применения».

Это уже не первый раз, когда налог на sms  предлагается на Филиппинах, и предидущая инициатива, которая предусматривала введение сбора в размере 0,05 песо, была отклонена Конгрессом Филиппин в 2009 году.

Photo by pouwerkerk

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.