Германия может избавиться от дефицита бюджета уже в 2014 году

2 November 2012 Налоги в Германии

Министр финансов  Германии Фольфганг ШойблеeБЕРЛИН  – Общая экономическая ситуация в мире и в стране, сокращение расходов правительства  и увеличение налоговых поступлений в бюджет могут позволить Германии уже в ближайшее время перейти к бездифицитному бюджетному планированию.

31 октября министр финансов  Фольфганг Шойбле сообщил, что в соответствии с корректировкой текущих показателей, в настоящее время правительство Германии планирует в 2012 году получить налоговые сборы в суммарном объеме около 602,4 миллиардов евро, что на 5,9 миллиарда выше, чем показатели предшествующего прогноз, и на 29 миллиардов евро больше, чем было собрано за весь 2011 год.

В своем выступлении министр заверил, что увеличение налоговых сборов не вызовет повышения расходов правительства, а все дополнительные налоговые поступления будут ориентированы на программы стабилизации национального бюджета, что может потенциально помочь Германии прийти к бездифицитному бюджету уже к концу 2014 года.

Принимая во внимания новые данные, правительство Германии считает, что налоговые сборы в 2013 и в 2014 г.г. составят  приблизительно 618 миллиардов евро и 642 миллиарда евро, что примерно соответствует прогнозам сделанным ранее в мае этого года.

Комментируя  важность увеличения  налоговых поступлений в бюджет, Фольфганг Шойбле  подчеркнул значимость этого процесса не только для самой Германии, но и для всех ее европейских соседей, отметив, что «… увеличение налоговых поступлений подтверждает факт того, что правительство находится на правильном пути выполнения обещания для Европы оставаться стабильно  развивающейся экономикой».

Photo by World Economic Forum

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.