Частные коллекции не попадут под налогообложение

17 October 2012 Налоги во Франции

Artwork in FranceПАРИЖ – Правительство Франции отказывается от своих планов на введение налогов на предметы искусства и увеличение налогов не затронет коллекционеров страны.

В своем интервью для национального радио,  состоявшемся 16 октября, премьер-министр Франции Жан-Марк Эро заверил, что  дорогие произведения искусства не будут включаться  в совокупный доход частных налогоплательщиков для целей налогообложения, как это было предложено ранее в целях увеличения налоговых сборов в бюджет страны со стороны наиболее преуспевающих граждан Франции.

Согласно ранее анонсированному плану правительства Франции, все произведения искусства с оценкой более 50 тысяч евро, входящие в частные коллекции, должны были быть указаны в налоговых декларациях их владельцев.

Предложение о введении налога на частных коллекционеров вызвало незамедлительную негативную реакцию среди  деятелей искусства Франции, и 12 октября 7 крупнейших музеев страны направили совместное открытое письмо министру культуры страны Аурелии Филипетти.

В своем письме, руководители французских  музеев отметили, что введение налога  поставит под угрозу  возможность обновления коллекций, т.к. частные лица могут предпочесть не передавать свои коллекции для выставок в музеях, а в ряде случаев могут продать их за пределы Франции.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.