Уэльс получит налоговую самостоятельность

25 October 2012 Налоги в Великобритании

налоги УэльсЛОНДОН  – Правительство Великобритании достигло принципиального согласия с руководством Уэльса о возможности  делегирования последнему  новых полномочий в области  государственного финансирования и налогообложения.

В  своем совместном заявлении опубликованном 24 октября,  Великобритания и Уэльс подтвердили выработку взаимоприемлемого подхода по вопросу  деволюции функций государственного заимствования от правительства Великобритании Уэльсу, при условии того, что Уэльс сформирует самостоятельные источники  новых налоговых поступлений в бюджет.

Вопрос формирования собственных налоговых поступлений в настоящее время продолжает оставаться предметом изучения независимой Комиссии по деволюции в Уэльсе, которой предстоит найти финансовые и налоговые механизмы  передачи Уэльсу  самостоятельности в налоговых вопросах.

Ожидается, что результаты своей работы Комиссия сможет передать на обсуждение уже к концу текущего года.

Комментируя значимость подобного решения для национальной экономики Великобритании, министр финансов Великобритании Дэнни Александер, в частности, отметил, что  произошедшее «… является важным шагом в деволюционном процессе и принесет значительную пользу жителям Уэльса».

Он также высоко оценил усилия  руководства Великобритании и Уэльса в достижении полного взаимопонимания в данном вопросе.

Photo by pmecologic

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.