Налоги снизили продажи пива в Великобритании

24 October 2012 Налоги в Великобритании

ПивоЛОНДОН –   Налоги на пиво значительно подняли цену этого напитка и снизили интерес к нему со стороны покупателей в Великобритании.

23 октября британская Ассоциация пива и пабов опубликовала очередной ежеквартальный отчет, именуемый Пивной барометр, в котором утверждается, что ныне действующее регулирование в отношение налогообложения производства и продажи пива приводит к существенному снижению общих объемов продаж этого напитка и оказывает существенное негативное воздействие на экономику Великобритании.

По данным опубликованного отчета,  за период третьего квартала текущего года общая продажа пива в пабах снизилась на 4,8% в сравнении с показателями  аналогичного периода предшествующего года, а продажа пива в  розничной сети упала за тот же период на 6,5%.

По мнению экспертов Ассоциации,  падение продаж  определено системой налогообложения пива, в которой предусматривается  ежегодное увеличение акцизов на него на 2% в сравнении с текущим показателем инфляции в стране.

В соответствии с ранее опубликованными данными, начиная с 2008 года, когда данная система была введена в действие, средняя цена на пиво в Великобритании уже поднялась на 42%.

Приводя аргументы указывающие на неэффективность такой системы налогообложения, авторы отчета указывают на то, что дальнейшее повышение налогов на пиво на 5% приведет  к увеличению налоговых сборов  в стране лишь на 92 миллиона фунтов, но одновременно вызовет потерю  5 тысяч рабочих мест на британских предприятиях по  производству пивных напитков.

Photo by harry harris

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.