В ЮАР значительно поднялась собираемость налогов

23 October 2012 Налоги в Южной Африке

Tax ReturnПРЕТОРИЯ – Сбор налогов в Южной Африке значительно превысил  ранее имеющиеся прогнозы руководства страны.

22 октября налоговая служба Южно-Африканской Республики опубликовала очередной аналитический отчет о состоянии сбора налогов в стране в 2011 финансовом году, в котором сообщается о том, что суммарные налоговые платежи за указанный период в бюджет страны составили более 742 миллиардов рандов, что на 4 миллиарда превышает имеющийся ранее прогноз и на 10% больше, чем налоговые сборы за предыдущий финансовый год.

Как следует из опубликованного отчета, наибольшие поступления в бюджет принес сбор  индивидуального подоходного налога, который в общем объеме за год составил более 250 миллиардов рандов.

В отчете отмечается, что хотя в стране в казанный период было зарегистрировано  почти 14 миллионов индивидуальных налогоплательщиков,  платежи по подоходному налогу делали лишь около 5 миллионов человек, уровень годовых доходов которых превысил минимальный порог налогообложения.

Корпоративные налоговые платежи в прошедшем году составили в ЮАР более 150 миллиардов рандов, а из более  2 миллионов зарегистрированных в стране компаний выплаты в бюджет страны  осуществлялись  800 тысячами компаний.

Сборы платежей по налогу на добавленную стоимость составили за год  около 220 миллиардов рандов, при этом возврат налогоплательщикам  платежей по данному налогу превысил 130 миллиардов рандов.

Таможенные  сборы за указанный период превысили 34 миллиарда рандов, и они были выплачены 247 тысячами зарегистрированных южноафриканских импортеров.

Комментирую результаты столь успешного  для налоговой службы года, Рендалл Каролиссен, глава аналитического департамента, отметил, что во многом они определены усилиями  налогового ведомства, направленными на облегчение условий  заполнения и сдачи налоговой отчетности.

Photo by 401(K) 2012

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.