Бывшие супруги становятся налоговыми осведомителями

30 October 2012 Налоги в Великобритании

Королевская служба налогов и таможни ВеликобританииЛОНДОН – Налоговая служба Великобритании получает значительный объем  информации о налоговых нарушениях от разведенных супругов и от несостоявшихся деловых партнеров.

29 октября в интервью британской ежедневной газете Daily Mail налоговый партнер юридической фирмы Reynolds Porter Chamberlaiн Адам Грагг сообщил, что в соответствии с полученной его компанией официальной информацией Королевской службы налогов и таможни, налоговые органы Великобритании  увеличивают суммарные размеры выплат добровольным осведомителям, передающим сведения о возможных налоговых нарушениях и преступлениях.

Только за последний  год общий размер таких ежегодных вознаграждений увеличился на 21% и  в настоящее время составляет около 374 тысяч фунтов.

По словам Адам Грагг «… часто осведомителем налоговой службы становятся бывшие супруги после бракоразводного процесса.  Такая возможность может стать для них некоторым облегчением во время развода. При сложных разводах, такая ситуация складывается часто».

Он также добавил, что информацию о налоговых нарушениях зачастую могут передавать и несостоявшиеся или разочарованные  предприниматели о своих партнерах.

 В соответствии с ныне действующими правилами, Королевская служба налогов и таможни оплачивает такого рода сведения только в случаях, когда осведомители предметно потребовали оплату за  передаваемую ими информацию, однако размер вознаграждения определяется в каждой конкретной ситуации и не регламентируется едиными правилами.

Photo by Karen V Bryan

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.